Если у вас есть вопросы, предложения или комментарии - заполните эту форму:
Не забудте указать контакты для нашего ответа

Имя:


E-mail:*

 
Телефон:
Сообщение:

Презентация новой экскурсии, посвященной 400-летию Дома Романовых, прошла успешно

 Пожалуй, в нашей стране нет ни одного человека, который не слышал бы о великой династии Романовых. 304 лет представители этого рода стояли во главе государства Российского, а  в этом году 11 июня Дому Романовых исполняется 400 лет.

 
Специально к этой дате школа экскурсоводов компании «Турбизнесконсалт» по заказу Департамента туризма Самарской области разработала уникальную экскурсионную программу «Памятные места династии Романовых в Самаре» и  в этот понедельник презентовала ее представителями СМИ и специалистам туриндустрии.
 
Комплекс Речного вокзала, старейший православный храм Вознесенский собор, площадь Революции, площадь Куйбышева, сквер Пушкина, музей истории города Самары им. М.Д. Челышова и другие интересные достопримечательности так или иначе связанные с пребыванием представителей дома Романовых в Самаре вошли в программу экскурсии.
 
Три часа  погружения в историю, открытие  новых, ранее не известных фактов из  жизни родного города,  сделали этот хмурый, не по- весеннему холодный день  памятным для  всех участников  экскурсии. Экскурсия закончилась, но  у ее участников была возможность поделиться впечатлениями, обсудить услышанное, а заодно и согреться, в уютной атмосфере ресторана-музея «Старая квартира».
 
Аксана Чтецова – заместитель руководителя Департамена туризма Самарской области:

«Когда мы заказывали данную экскурсию, то очень четко понимали, что задача перед  ее авторами стоит довольно сложная. Ведь длительное время в силу целого ряда причин данная тема не прорабатывалась. Акцент делался на других людях и событиях.  Хорошо, что сейчас  мы можем  узнать историю нашего города еще и с этой стороны.  На мой взгляд, авторы экскурсии справились с задачей, которую мы перед ними поставили.  Создана  действительно  интересная культурно-познавательная тематическая экскурсия, которую я с  удовольствием рекомендую всем любителям  истории и нашего  города».